Перекрёсток

Пикник устроили друзья
Вдали от скуки городской,
Вина огромная бадья
И мысли головы хмельной.
Услышав пение у реки
Один из них пошел на зов,
В траве кружились мотыльки,
Чуть ветер дул у берегов.
Дриада, жившая в лесах
Свежа как спелый виноград,
Цветок лаванды в волосах,
Нежнейшей кожи аромат.
Он так хотел её обнять
Среди раскидистых берёз,
Где время повернуло вспять
Волну давно ушедших грёз.
Но ускользала средь ветвей,
Как тонкий лепесток дрожит,
А голос повторял - Скорей!
Лови, бесследно убежит!
И он стремился в глубину,
Туда где чаща и темно,
Лишь отыскать её одну,
Открыв незримое окно.
И только на исходе дня,
Уже отчаялся найти,
Ту, что бежала от огня,
На неизведанном пути.
Вдруг понял, а дороги нет,
Болото, топи, бурелом,
Лишь эхо слышится в ответ
И кто - то рвется напролом.
Через деревья и кусты,
Ломая сучья, дикий крик,
Во тьме незрячей пустоты,
Фантом отчаяния возник.
И тени, множество, кругом,
Стремятся ухватить за край,
Прорваться сквозь сознания круг,
Рычание, смех, собачий лай.
Спасения нет? Он прочь рванул,
Что было сил, каких сберёг,
Своих чудовищ обманул,
Увидев дальний огонёк.
Ещё немного, вот костёр,
Поляна, люди и еда,
К свободе руки распростёр
И не осталось и следа
От страхов, что влекли во тьму,
Невинной поступью шагов,
Понятных только одному,
На перекрёстке двух миров.


Январь 2017


Рецензии
Мистично и очень красиво! Замечательно! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   27.06.2018 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! С уважением и благодарностью.

Роман Кортез   27.06.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.