Цивилизованная дикость

Я вспоминаю девяностые лихие:
Тамбовских, питерских и прочих бандюгов,
Когда страну «демократически» пилили
На много сотен сладких краденых кусков

Я помню: в офис нагло вваливались кучей
Бритоголовые жестокие «братки»
И поясняли, кто сильней, правей и круче,
Пуская в ход обрезки труб и кулаки….

В пиджак малиновый, по модному одетый,
Подонок наглый популярно объяснял:
Что есть ножи, утюг, паяльник, пистолеты,
Для тех, кто плату в должный срок не присылал.

Цедил сквозь зубы урка, пальцы растопырив,
Про то, как страшно и опасно стало жить,
В демократическом свободном нашем мире,
И за «охрану» щедро надобно платить!

И все платили, аргументы всем понятны.
Кто не заплатит, ждет того приход «гостей»
Они заставят провести сполна оплату,
Переломав столы и парочку костей.

Сегодня «Рэкет» стал не моден.
                Но однако,
Он процветает, дураку легко понять,
Зачем в ЕС американские солдаты,
Спешат «друзей» от злой России защищать!

И тут Америка ни в чем не виновата,
Ведь базы НАТОвские надо содержать.
Ведь должен кто - то оплатить расходы НАТО?
Иначе как Европу в клетке удержать?

Они удержат европейцев, видно сразу:
Системы ПРО, что бы «агрессию» сдержать,
Американцы по Европе строят базы.
Понятно: с кольтом проще стало убеждать.

А нам в России остается лишь смеяться,
Подобный метод грабежа весьма неплох!
Пусть состригут с Европы куш американцы,
Как бандюги стригут баранов и лохов.

Теперь я жду, проснется гордая Европа?
Дана им власть, чтоб ложь от правды отличить?
Или они смирились с участью холопа,
И за ярмо решат Америке платить?

06,05,2017 год


Рецензии