Зебра

Я случайно, на параде,
Вдруг подслушал разговор,
Папа с незнакомым дядей
Завели негромкий спор.

Говорили, что непросто,
Что кругом сплошной бардак,
Что почти как в девяностых
Сносят трудности чердак.

Что чинуши задушили
И загнулся бизнес весь,
А чтоб в суп не покрошили
Лучше в тонкости не лезть.

Мир совсем распоясАлся -
Весь повис на волоске.
Те, кто в роскоши купался,
Нынче в грусти и тоске.

Что достала зебра эта
С ее шкурой из полос,
Что наверно бродит где-то
Чудо-зебра - альбинос.

Понял я не очень много...
Да чего тут понимать!
Надо дёргать на подмогу
Мир от кризиса спасать!

Ночью, только стихнут звуки
И везде погасят свет,
Я скорее ноги в руки
И на свой велосипед!

Покручу до зоопарка,
Я там с бабушкою был,
Зебр всех обсыплю тальком
И  налью на них белил.

Если в зебриных полосках
Скрыто всё людское зло,
План мой гениален просто!
Больше дела, меньше слов!

Рано утром встанут люди,
А по всюду благодать.
То-то весело всем будет!
Красота! Ни дать ни взять!

Ходят зебры без полосок,
Цвета творог с молочком.
И в решении вопроса
Мирового - всё пучком!

А за подвиг мой отважный,
За смекалку и расчёт
Папа, с видом очень важным,
Всех в Макдональдс отведёт!


Рецензии
Весело получилось.Взрослые вобще-то могут решить этот вопрос так же,но это будет намного труднее.:)

Ирина Давыдова 5   08.09.2017 20:09     Заявить о нарушении
Здесь получилось "детское стихотворение для взрослых".
К сожалению, взрослые пока эту проблему решают из рук вон плохо...

Андрей Эссенин   11.09.2017 01:06   Заявить о нарушении