Книга жизни

Гляжу в окно.
Там крыша грязно-серая.
И тень —
от ветки тополя.
И грач,
как часовой, на козырьке.
Но верю я,
что он
моим прозреньям не палач.
Я вижу там другое:
сад над бездною
мерцающий —
в нём птицы и цветы.
И небо палевое,
будто звездное,
до огненно-слепящей чистоты.
Там бездна из имён,
навеки выбитых
на тверди неба
жертвою любви.
И каждый звук
сердцами выпет там
в мелодии торжественной —
"Живи!"
О, эта Книга —
знак от первозданного,
на ней вся суть
и смыслы бытия.
И от начала
до финала данного
все в ней записаны.
Все — в ней...
И я...


Рецензии