За пять дней до войны

За пять дней до войны
Держу в руках я старое письмо.
Из  Брестской области… далёкий город  Кобрин.
И как оно до бабушки дошло?
Через пять дней война случилась вскоре.
Красивых строчек выстроился ряд:
Сестрёнка, я демобилизовался!
И не поеду больше в Ленинград.
Мне очень жаль: с женою я расстался.
Куда поехать и как дальше жить?
Пока ещё не знаю, не решился,
Такие вот у жизни виражи!
Такой вот случай неожиданно случился.
Передо мною – жизни чистый лист.
Страна у нас огромная такая!
Я – инженер, технарь, специалист.
По радиодеталям понимаю.
Как жаль: жена меня не дождалась.
Как больно: предпочла она  другого!
Тут не применишь никакую власть.
Придётся жить с листа другого снова.
Скажи родным: я очень вас люблю!
Для всех – приветы. И, конечно, маме.
Теперь ночами думаю, не сплю:
Скорей бы хоть увидеться мне с вами!
Как я хочу  увидеться с тобой,
Моя родная, милая сестрёнка!
Теперь живёшь с семьёй ты под Москвой,
И дочка твоя – славная девчонка.
Ну, ладно. До свидания! Пока!
Тебя целую, крепко обнимаю!
Твой Серафим. И ОН УШЁЛ В ВЕКА.
Я до сих пор подробностей не знаю.
Сегодня ветеранов редок строй,
Но память возвращает к вам упрямо.
Далёкий Серафим мой, ты – со мной!
С тобой теперь и бабушка, и мама.
7.05.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии