22 - го июня
В тот 41- й год
Светлое утро горюя,
Страшную весть принесёт.
Думал фашист блицкригом
Нас поразить тогда,
Только охрипли от криков,
Геббельс и господа.
В яростных контратаках
Пал Барбаросса план.
Не помогли тебе танки
В России, Гудериан.
Много пролито крови,
Море сиротских слёз.
Горе мы вдовье помним,
Что нам фашист принёс.
Каждая пядь России
Кровью полита святой.
В сердце своём хранили
Веру в наш праздник большой.
Каждый кто был способен
Меч иль соху держать.
Каждый был в поле воин.
"Фрицам", того не понять.
Вспыхнул салют в45-м.
Май подарил нам мир.
Вот и шинель уже снята,
С верой солдат в дом вступил.
Только не все возвратились
В дом и к семье, и теплу.
20-мильонов Россия,
Ты потеряла в войну.
Вечная память Героям,
Всем, кто свой дом защищал.
Память почтим тихо, стоя
Тех, кто за нас умирал.
*** 1987г.
Свидетельство о публикации №117050704263
.. а мои строки о 22 июня - http://www.stihi.ru/2016/08/29/6148
Фидель Сагитов 13.05.2017 10:26 Заявить о нарушении