Мы помним Вас

Спят мирно неизвестные солдаты,
Мир ими завоеванный живет.
А на могилах памятные даты,
Про сорок первый – сорок пятый год.

Всех помним мы, ничто не позабыто,
И нас, сменяя наша детвора,
Идет сказать к святым могильным плитам,
Спасибо за сегодня и вчера.

И пусть года сменяются веками,
Но каждый день на краешек плиты,
Не вянущими жаркими венками,
Свои сердца кладем мы как цветы.

И каждый день и каждого солдата,
Нам память воскресит издалека,
Чтоб к подвигу, шагнувшие когда-то,
Герои в нем остались на века.

Огонь не гас, чтоб вечно на могилах,
Как эстафету мы передаем,
Своим сынам все то, что в наших силах,
Сердца их, зажигая тем огнем.

Всех помним мы, ничто не позабыто,
И нас, сменяя наша детвора,
Идет сказать к святым могильным плитам,
Спасибо за сегодня и вчера.


Рецензии
Хорошо, душевно, искренне! Дай бог, чтоб молодежь помнила тех, кто подарил им мир, и берегла его.
Спасибо!
с теплом

Валентина Вакуленко   09.05.2017 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.