Вечная память!

Среди обломков душ людских,
Отважных криков, горло рвавших,
И пылких тел героев павших,
Любимых чьих-то и родных!

Средь опустевших городов,
Дотла сожженных деревень,
Где эхо тысяч голосов
Гуляет по сей день…

Там, где покой и мирный сон
Огнем и пеплом оборвался.
Закрылся дымом небосклон,
Пожаром горизонт взорвался!

Там, где защитников следы
Кирзовым сапогом впивались,
Посадим алые цветы,
Чтоб в День Победы распускались!

И память вечную храня,
Великий подвиг прославляя.
С цветком у Вечного огня,
К земле колено преклоняя.

Мы строим «чудо – города»,
Ракеты отправляем в космос.
Но не забудем никогда
И будем слышать сквозь века
Солдат победный возглас!!!


Рецензии