Ты мудро взираешь. Старенькое
Ты плачешь,печалясь, надрывно дождём,
И в лучшие годы ты с нами, и в небыль,
Ты с нами всегда,везде и причём.
Ты мудро взираешь с усмешкою сверху
На горы и долы, и ленточки рек,
Бывает как слаб подчас на поверку,
Создание твоё - земной человек.
Как давят на плечи упавшие годы,
Как глупостью их придуманный мир,
Сужает над ними твои небосводы
До точки смешной с названием "надир".
Но есть под тобой миры и другие,
Что мудро создал земной человек,
Ты их укрываешь своею же синью,-
Восславь же деяния их, небо, вовек.
И те, и другие, - как ни было б грустно,-
Все дети твои на планете Земля ,
И вместе страдают до боли , до хруста
Тебе не всегда быть может внемлЯ.
2мая2017г.
Свидетельство о публикации №117050703881
Здравствуй, Миша!
Надеюсь, что у тебя всё хорошо! И пусть всё у тебя будет всегда только хорошо!
Всего тебе самого доброго и самого светлого!
С теплом души,
Наталья Днепровская 12.05.2017 14:15 Заявить о нарушении
Другой Михайло 12.05.2017 17:52 Заявить о нарушении