Фридрих

насупясь мрачно Ницше
на для слабовидящих
машинке  пишущей
озорно отстукал
весёлую науку*


*
Фридрих Ницше «Веселая наука (La Gaya Scienza)».1882,1887:

Моему читателю
Хороших челюстей и доброго желудка
Тебе желаю я!
Когда от книги сей тебе не станет жутко,
Тогда со мною переваришь и себя!
(Прелюдия №54)

В заключение этой озабоченно-беззаботной книги: держите ухо востро! Что-то из ряда вон скверное и злое предвещается здесь: “Incipit parodia”...
(Предисловие ко второму изданию)


Рецензии