Мелодии весны
Разор кругом, холодный неуют.
Небо нависло, хмурясь, чуть не плача.
Но, боже, чудо: скворушки поют!
На голой ветке, высоко заброшенной,
Трепещет крыльями от страсти молодой,
А в горлышке катаются горошины.
И звон такой, что шапку – в горсть, долой!
* * *
Кто ж они, первые,
что зацвели?
Примулы куст
отряхнул от земли
листья,
их веером он разложил.
Вспыхнули глазки
их лопнувших жил.
* * *
Под яблоней скелетной
Средь листьев черноты
Издалека заметны
Какие-то цветы.
Оранжевые шарики
Ревень нам подарил,
Он в кулачке-фонарике
Листок-младенца скрыл.
Искусно упакованный,
Весь сморщенный листок
Расправит ушко – новое! –
Уж на другой денек.
* * *
Береза в отдаленье высоко поднялась,
В воздушном океане раскинулася всласть.
Флажки весны развесила – листочки с ноготок.
Решил ею потешиться хозяин-ветерок.
Холодные, шальные те майские ветра.
Ствол белый раскачали – уж пощадить пора.
Но ветви колыхались так живо, зелено,
Вся крона волновалась, как шёлка полотно.
Да это танец плавный под музыку весны.
Береза – нет, невеста! – вступает в мои сны.
Внимаю всей душою бесшумный карнавал.
Миг, созданный тобою, весна... он не пропал.
Свидетельство о публикации №117050703811