Смерть дня

День идёт на эшафот.
Мысли дали задний ход.
Стал я нынче - не поверишь -
Сам себе же антипод!

Ночь раскрыла злую пасть
В жажде днём наесться всласть.
День идёт себе вразвалку
И рискует вниз упасть.

Верных слуг я призову,
Чтоб во сне и наяву
С головы его корона
Полетела на траву.

Кровь бежит не вниз, а вверх.
Вот вам правильный пример,
Как ночной порою может
Обернуться жизнью смерть.

7 мая 2017


Рецензии