О бессмертной армии

Бессмертный полк стал армией единой -
В её составе люди разных стран.
Она шагает памяти лавиной -
Теперь она сражений ветеран
На всех фронтах войны не позабытой,
Второй, кровавой самой, мировой.
Не быть же ей беспамятством разбитой -
Быть ей непобедимой и живой!
Иначе грянет мировая третья -
Взорвёт все континенты, не щадя
Не прожитые годы и столетия.
Пожарами убийственно чадя,
Проникнет радиацией незримой
Не только в почву, в воду - и в дома.
Земля - планета станет нелюдимой,
Закроет солнце лет на двести тьма.
Бессмертный полк стал армией не сразу -
За мир, за равноправие борцов.
Везде она идёт не по приказу
С портретами и дедов, и отцов!

7.05.2017 года


Рецензии
Отличное стихотворение !Прекрасно написали !
С уважением,

Татьяна Горелова 4   07.09.2017 12:11     Заявить о нарушении