В пустыне

В разрыхлённой пустыне, в зыбучих горячих песках,
Под безжалостным солнцем, сжигающим светлую кожу,
Распадаются кактусы с треском в полдневных тисках.
Мне так жаль: поневоле с закатом я вас обезвожу.
 
Обниму, уколовшись, и высушу жадно до дна.
Вы спасатели в жарком краю, от воды перекрытом.
Как сойти с обгоревшего, жгущего кость полотна
До невидимых далей в пути, пустотой перерытом?
 
Направления стёрты. И вектор дорог - в никуда.
Миражи рассыпаю. И сплю. И во сны верю пуще. 
Порождается море, бурлит между трещин руда.
И чем больше иллюзии, тем одиночество гуще.
 
Тем контрастнее солнце на вырванном жжённом клочке;
Тем опаснее вспышки, острей световые мечи.
Тонкой линией чертится в матовом лунном пучке
Бледный путь. Шатким, трепетным шагом в ночи
 
По остывшей пустыне иду, не желая утра,
Прогоняя восход, разбирающий камни на дым.
Обжигаюсь. Но я - эпицентр, источник костра.
Из себя, проглотившего солнце, как выйти живым?

6.05.17г., 18:51-19:40.


Рецензии