Без грозы

Гром и молния ушли
(Кто-то видел их- обнявшись)
Дождик мелкий без души
Льёт, меся из грязи кашу.

Он сегодня одинок.
Мгла одна- его подруга.
В луже крошечной- челнок
Детский грустно чертит - дуги.

Где ты, майская гроза?
Гром и молнию- на выход!..
Но какая тут краса
Выплывает чудом, тихо!

Солнце ясное- вверху,
Небо синее- ей фоном,
Вновь зефир обнял ольху.
И оркестр птичий- звОнок!

Мальчик, выбежав во двор,
Лодку выудил из лужи.
Бабка смотрит из- за штор:
Моцион ей очень нужен.


Рецензии