История изгоя. Часть 1

Бессилие охватывает грудь.
Глубокий вздох его не выгоняет.
А в зеркалах гуляет жуть.
Кто временами мною управляет?

Откуда тёмные порезы на руках?
Не чую запахов, не слышу разговоров.
А на изношенных, подштопанных портках
Следы заточенных заборов.

Путами сдавливал к кровати кисти рук-
Наутро находил истерзанные стены.
Из памяти забылось слово друг.
Покинутым встречаю перемены.

Нет места в городских домах.
Скитальцем направляюсь по дороге
Искать ответы в тех сердцах,
Которые открыты лишь немногим.
(10.2015-6.12.2016)


Рецензии