На ледовой Дороге жизни
Полуторка мчит, уходя от обстрела.
Разбито стекло... Кружит сиверко снег.
И вжался в обломок руля человек.
А "мессер" свалился опять на крыло.
Водителю грудь и плечо обожгло.
Полуторку кинуло в резкий зигзаг,--
Но держит солдат руль в замёрзших руках.
Дымит радиатор... Пробиты борта.
Смертельною строчкой прошита верста.
За вешкой таится беда-полынья.
Браток, поднажми... Скоро будет земля.
Осталось немного... Темнеет вокруг.
А "мессер" заходит на чёрный свой круг.
Зенитки поймали в прицелах кресты.
"Люфтваффе" сорвался в торосные льды.
...На спущенных скатах на берег вползла
Устало полуторка и... замерла.
А помощь близка -- люди машут, спешат.
И значит получит вновь хлеб Ленинград.
Свидетельство о публикации №117050703240
А ведь для тех, кто гнал полуторки - это была дорога смерти... ради жизни Ленинградцев, женщин, детей, стариков...
Память им, Героям Ладоги!
Иванов Александр Евгеньевич 17.12.2017 18:42 Заявить о нарушении
Честь и Слава павшим нашим соотечественникам "за други своя" и выстоявшим в те исключительно тяжёлые дни и годы.
Благодарю, тёзка Александр.
Иванов Виктор 18.12.2017 01:06 Заявить о нарушении