В молитве

Какого цвета, Богиня, Твои глаза?
Уверен, они бездонны, как лето.
Они бескрайни, как небеса,
И безграничны обилием света
И жара внутри.
И желания тоже…
Поэты
Наперебой воспевают Твой взгляд.
В нём дождь и гроза,
В нём радуга и
Буря, что рвёт паруса
И топит – без разницы –
Как корабли,
Так и неопознанные суда.
Но я-то спокоен:
Любуюсь Тобой с маяка.
И сердце Тобою согрето.
Смотрю неотрывно в глаза
Твои,
Молитвы без слов вознеся.


Рецензии