К Празднику Победы

Юность наших бабушек и мам:
Позади оставив войны годы,
Возвращались воины в дома,
Чтобы жить под мирным небосводом.

Снова на Земле была весна,
В 45-ом славная Победой.
Позади - и Одер, и Десна,
Вся Европа, что тогда изведали.

Впереди начало новой жизни:
Сеять, строить и детей растить,
Отдавая всё родной Отчизне.
А иначе как возможно жить?

Сколько надо было веры и терпения,
Чтобы для Победы сберечь силы!
Жизнь ведь оборвать хватит мгновения,
Но подвигу время и место было.

Мой поклон земной всем ветеранам!
Память вечная, кто головы сложил!
Не тревожат пусть их болью раны.
Нам бы их доверие заслужить.

Вспомним воинов всех поимённо,
Даже там, где пройдёт бессмертный полк.
Встанем под победные знамёна,
Чтобы взрывов гром уже умолк;

Чтобы небо всегда было мирным,
Чтобы дети в радости росли.
Не зря ветераны стоят "Смирно!"
Перед памятью прошедшей уж войны.

Благодарны мы отцам и дедам
Будем повсеместно навсегда -
Воевали они, дойдя до Победы,
Чтобы была мирной тишина.

Пусть под небом - праздничный салют!
Пусть - музыка, радость и объятия!
Пусть десятилетия пройдут -
Ветеранов буду вспоминать я.

                07.05.17.


Рецензии