Кукловодам

Эй, кукловоды! Вы зазря стараетесь!
Давно уж ниточка моя оборвалась.
А вы, о том не зная, надрываетесь,
считая верной надо мною власть.

Оставьте! Хватит! Вам с марионетками!
А я уж как-нибудь сама определюсь -
пройду Полком бессмертным рядом с предками,
или с безумцами в экстазе я сольюсь..

О, как несносны ваши заклинания,
речевки,что скандирует толпа!
Я счастлива в своем самоизгнании,
где узкая, но светлая тропа..

Эй, кукловоды! Будете же вы прокляты!
Не мною. Я давно не ваш клиент.
За боль и кровь, что вами нынче пролита,
за мир и май, которых больше нет...


Рецензии