Веснушки одуванчиков

Веснушки одуванчиков
На городских газонах
Мазками краски масляной
На зелень – ярко желтым.

И я срываю с нежностью
Миниатюру солнца,
Как в детстве по небрежности
Испачкав руки соком.

И выступит колечками,
Не ототрешь, не смоешь.
Меня весна отметила,
А солнышко в ладонях.


Рецензии