Идёт Весна
Зажигая солнцем небосвод
Юная Весна, девчонка эта,
Призывает стаи птиц в полет.
Предстоит задача не из легких –
Сквозь сугробы, стужу и метель,
Пробираясь в мягких, снежных топях
Превратить отчаянье в капель.
Закружиться вальсом в платье синем,
Собирая в небе облака,
Рассмеяться вдруг весенним ливнем,
Разноцветьем, выстелив луга.
Растворить обиды и печали,
Унося потоком бурных рек.
Жизнь прекрасна, жизнь берет начало!
Улыбнись Природе, Человек!
Свидетельство о публикации №117050702405