Не отдадим нашу Победу!
Когда юное тело танк вминал в окоп
Сволочь-война со свастикой на кровавом чужом знамени
Корежила,ломала судьбы,ломилась в каждый мирный дом..
Спроси себя..
Найди в душе зов не таких далеких предков
Которые ушли в строю в зарево пожаров
Увидь же их..
Там обнимаются несостоявшиеся в этой жизни молодые пары
Как красивы их тела,улыбки,там их немало..
Разве их подвиг был ошибкой..?
Их просто так не стало..?
Они разве хотели умирать в безвестном поле?..
Мечтами тоже бредили их пылкие сердца..
Нет слез уже у матери..
Похоронка не распечатанная лежит на пороге..
Поймем ли мы..
Мальчишка мертвый в зеленой гимнастерке
Лежит..затих навечно..взгляд удивленный
Застыл печально вопросом в небеса..
Не отдадим нашу Победу!
Пусть истлеют как ржавые осколки в земле злые языки
Локоть к локтю,мы всегда Наши,помним этот подвиг беспримерный
Вечно будут у Вечного Огня лежать свежие цветы..
Свидетельство о публикации №117050702249