В защиту моей гитары

У гитары родной струна порвалась,
Волк в душе моей тихо завоет.
Постарела она,-надорвалась,
Но всегда своё пела,-не чужое.

Ах куда ей до сцен виртуозов,
Чьи-то песни складно играющих.
Не боялась ни жары, ни морозов,
Сторонилась людей пригибающих.

Без понтов и дешёвой рекламы,
Свою ношу несла как умела.
Музыкальные над ней смеялись хамы,
Да плевать на них она хотела!

Она нотам у жизни училась,
Не училище,-простите эстеты!
Под чужой венец не садилась,
Далеко вам до неё лже-поэты.

Сколько вас великими мнящих?!
На короткой ноге вы с Шопеном.
Ничего своего не создавших,
Эпигоны вы,-вот в чём дело!

Вы подругу мою не троньте,
Хоть крещендо лабай, хоть рапсодии.
Продолжайте тусоваться в бомонде,
Доктора не помогут вам в бесплодии.


Рецензии