Инопланетянка

Я был один. Молчал мой дом.
Бросая отблески в  стекло,
Плыла луна. А за окном
Вдруг приземлилось НЛО.

     Затуманилось сознанье,
     Скрылась бледная луна.
     В галактическом сиянье
     Шла по воздуху Она.
     Может, это были грёзы,
     Только с ней — рука в руке —
     Сквозь сиреневые звёзды
     Мы исчезли вдалеке.

               Инопланетянка,
               инопланетянка,
               инопланетянка,
               я тебя люблю!


Очнулся утром дома я.
В просторах звёздной высоты
Пропала милая моя
Непостижимой красоты.

      Глаз твоих бездонный омут —
      Что космическая даль.
      В иномир к нему, к другому,
      Я прошу, не улетай.
      Ино-, инопланетянка,
      Покажись сегодня вновь!
      Только жаль, ты не землянка
      И не знаешь про любовь.
      
                Инопланетянка,
                инопланетянка,
                инопланетянка,
                я тебя люблю!


Она глуха к моим словам,
Наука для неё важней!
Но ведь для счастья им и нам
Одна любовь всего нужней.

          С ино-, инопланетянкой
          Всё равно я встречусь вновь,
          Сделаю её землянкой —
          Подарю свою любовь.            
          Эхом сладким в мирозданье
          Прозвенит моё «люблю».
          Это слово, космос дальний,
          От души тебе дарю!

                Инопланетянка,
                инопланетянка,
                инопланетянка,
                я тебя люблю!


Рецензии