Два букета роз

Два букета роз —
                жёлтые и красные,
Два букета роз
               на столе стоят.
Кто мне их принёс?
                Люди очень разные.
Два букета роз —
                две любви подряд.

Красные цветы —
                словно зори летние,
Красные цветы
              мне несли любя.
Лепестки-мечты
               оборву последние,
Красные цветы…   
               Не любила я.


Жёлтые цветы
             пьют любовь до донышка,
Жёлтые цветы —
               отблески огня.
Изменял мне ты,
                называя солнышком,
Жёлтые цветы
             мучают меня.


Два букета роз —
                жёлтые и красные —
На простой вопрос
                не дают ответ.
Были ночи слёз,
                были ночи страстные,
Было две любви,
                только счастья нет.


Рецензии