Хризантемы на скамейке
из ярко-жёлтых хризантем.
Колдует осень-чародейка:
Снега пошлёт дождям взамен.
Средь молодых случилась ссора? –
Цветы - заложники проблем?
Не доведут до счастья споры! –
Причиной станут для дилемм.
Иль не накоплена та мудрость,
найти чтоб важный компромисс?
Всё начинать по жизни трудно –
смири гордыню, и учись...
Букет оставлен на скамейке
Из ярко-жёлтых хризантем.
Вернитесь! И цветы согрейте! –
Любовь получите взамен!
Да, уступать порою сложно:
Жить без уступок – невозможно!
Свидетельство о публикации №117050701389