Было. Будет. Есть

Цирк приехал! Цирк приехал!
Мы его так долго ждали!
Собирали на билеты, экономили на ланчах,
Мы бежим, лелея радость,
Входим в зал и... так не ловко...
Что-то нет совсем для сцены места в этом Шапито.

Сесть хотели... В изумлении,
Зритель зрителя неловко
Локтем тычет в бок упругий, вопрошая будет ли,
Шоу что так долго ждали, и не обманули ли?

ШОУ БУДЕТ! - вдруг раздался
Голос у людей внутри...
И с тех пор не каждый зритель,
В цирк опять готов пойти....

----

Что же было в этом цирке?
Ни идеи ни сюжета,
Декорации скупые
И понятные не многим...

Ни начала ни антракта,
Лишь абсурдное движенье,
Что осталось равнодушно
Продолжаться без конца.

Зритель воздух набирая, успокаивал себя,
Что вот-вот!... и Шоу будет, это лишь прелюдия...!
Шоу было, Шоу будет, Шоу непременно есть!
Только зритель не заметит, потому, что негде сесть....

6/05/17


Рецензии