Над сонным городом стареющих жилищ
Восходит утро и бредёт сторонкой
По острым крылышкам озябших за ночь крыш
С ненужной крышам солнечной котомкой
Босым во мгле вчерашнего, как старь
Жилищ и кухонь, где в оголье вётел
Бурлила голоного киноварь
Январских запотевших снежных стёкол.
Зеркальный блеск не испугает тишь
Озябших рук, что разлучив ладони,
Ручьями крови с кровель ржавых крыш
Спускаются в уют родного дома,
В котором утро и всё та же мышь
Скребётся в закоулках быта тонко,
Где шумный вермишелевый камыш
Не разорвёт тишайшим перепонки.
7 мая 2017
Свидетельство о публикации №117050701253