Кого помнят, тот жив...

   Кого помнят, тот жив…

Над холмами в степях, заколышется травы
Солнце быстро взойдет, горизонт осветив…
Наша память живет, и не будет бурьяном
Будут помнить всегда, кого помнят, тот жив

Соберутся друзья, все знакомые лица
С сорок первого много, воды утекло…
Их в живых многих нет, кто не смог возвратиться
Кто с годами ушёл, от ранений и бед…

Но в едином строю, они живы, все с нами
И пройдут не спеша, по проспектам Родным
Высоко пронесут, Наше гордое знамя…
Что во имя победы, всем даровано им…

Эх! Сейчас бы махорочных, перекурили
Годы вспомнили все, фронтовые свои…
Всех подруг фронтовых, всех, кого мы любили
Жаль года далеко, очень быстро ушли…

Над холмами в степях, заколышется травы
Солнце быстро взойдет, горизонт осветив…
Наша память живет, и не будет бурьяном
Будут помнить всегда, кого помнят, тот жив
Павел.Марков.07.05.2017г.Чита


Рецензии