Кички

Мамы у входа в зал плетут километры косичек,
Толпятся в зеркальном отражении церковные маковки кичек.
Девочки-кички у зеркальной стены дружно толкутся,
Девочкам-кичкам нет дела до мировых революций.
Девочки строго смотрят на купальники, юбки и чешки,
Шум в коридоре - забегает еще одна в спешке,
В раздевалку скорее скинет с тетрадями толстый ранец.
Сегодня всё как обычно: станок, серединка, танец.
А вечером мамы их встретят, домой поведут за руку,
Девочки-кички бредят лишь о тарелке супа.

Кички по залу кружат, занимаются очень старательно,
"Скоро они подружатся", - меж собою болтают матери.
А у девочек-кичек совсем другие заботы:
Лишь бы не задержали, ждет ещё куча домашней работы.

Играют бликами маковки в весеннем зале просторном,
Кички мечтают сменить розовое болеро на черное.
Больше не ждет никого в холле мать - они уже взрослые,
После занятий кички пойдут гулять, усядутся есть в Макдональдсе.

Кичка, с другими простившись, выходит на улицу,
Смотрит на Аничковых коней, привычно сутулится
И спешит скрыться в трубах метро от фонарного света,
Скорей в темноту - перепрыгнуть турник без билета.
А дома кичка поблёкшим боком уткнулась в мать и рыдала:
На весеннем отчетном она вновь лишь в общий танец попала.

Кичка откажется от сигарет - она дорожит лёгкими,
В школе за это её обдадут насмешками колкими.

Кичка отменит свидание - у нее репетиция,
Балетмейстер ей обещала партию Птицы.

Кички молятся, чтобы нашелся костюм по размеру,
После примерки не пойдут со всеми в Макдональдс те, кто не теряет веры.

После занятий кичка не поедет домой по инструкции,
Свернув с шумного Невского, добредет до Конституции.
Ведь дома мать, она кичку сносит с неустойчивой оси.
"Алло, Саш, привет. Сегодня я у тебя. Не против?"
Девочка завтра пропустит школу и выспится,
Кичку потуже затянет - вечером ген.репетиция.
Вечером кичка будет какой-то блёклой, как фото из прошлого.
"Что с тобой, девочка?" - спросит солист из чукотского.

Через дюжину лет взрослая кичка в зал пройдет по привычке
И подтолкнет к зеркальной стене церковную маковку - новую девочку-кичку.


Рецензии