Ласточка-странница, где зимовала...
Miguel de Unamuno
***
Ласточка-странница,
Где зимовала?
Или на небе гнездо
Ты сыскала?
Ты улетаешь, гнездо не летает,
Как солнце весеннее в небе сверкает,
Таешь в лазури яркой,
Ласточка-чужестранка.
Вернешься с цветеньем новым
К гнезду на пути земном.
И мы вдруг полюбим снова,
А осенью вновь заснём.
И где же свет вечный, небесный
От боли любви что спасает?
Мечтает каждый смертный
Гнездо найти, что не летает.
Свидетельство о публикации №117050711122