Чтобы не было больше войны

Огрубели мы на войне, поседели,
Гимнастерка протерлась до дыр,
Мы привыкли к свисту шрапнели,
Каска в дырках, как плавленый сыр.

Смерть меж нами гуляла привычно,
Выбирала, смотрела угрюмо в глаза.
Жизнь походная стала обычной,
Ну, а дома детишки остались, жена.

Мы сражаться ни с кем не хотели,
Убивать человека совсем нелегко.
Души наши, как хлеб, очерствели,
Дом родимый оставался без нас далеко.

Сапогами месили мы землю чужую,
Утопали в болотах далеких, гнилых.
Защищали мы землю, Россию родную,
Оставались в могилах в странах других.

Нас теперь уж осталось немного,
Мы прожили отважно и с честью ушли,
Собираясь в дорогу, помолимся Богу,
Чтобы не было больше проклятой войны.


Рецензии