Дикобразы

Мы ,так любви желая страстно,
идём частенько напролом;
и вслед за молнией прекрасной
пугает жутковатый гром...

Свои колючие обиды,
желанья часто напоказ
мы выставляем для победы -
как пресловутый дикобраз*.

И терпим снова пораженье,
 раздосадованны мы вновь...
Любви взаимно притяженье,
когда шипы - расплавит кровь.

 * А.Шопенгауэр


Рецензии