05. 05. 17

Воздвигнув миллионы храмов
Тебе, придумав тысячи имен,
Мы забывали истинный твой лик;

И множество культурных шрамов
Под тенью твоих собственных знамен -
Никто не избавлялся от улик;

И жертв невинных вереница,
Пути насилия и зла:
Мы этими ошибками горды.

Пустые и гнилые лица
Весь смысл твой сожгли дотла,
И в пепле потеряли все следы.

Прости нас, юных, глупых, странных;
Глухих к тебе, к тебе слепых,
И помни, что нам страшно иногда.

Мы в одиночестве туманном.
Наш голос разума затих.
Пока мы все поймем - пройдут года.


Рецензии