Тривиальное

Сам себе ты волшебник неласковый город
Изумрудный твой плен засыпает во мгле...
раскалённым песком и тягучей тревогой
и осколками чьих-то сердец...

Не чуди миражами забытых героев…
и иллюзий бросая под ноги земле,
все ж надежда плетётся ещё за тобою…,
суховеями бредя во сне...
 
Будь же мудрым, меня и сей миг успокоив,
этот глупый ребёнок - моё забытьё…,
просит только прямой наилучшей дороги
из назначенной сказки и в волшебство…

Сердце, сердце, ты двери скорее открой мне…,
у скрипучих застенков битьё ни твоё
в этот старый ворчливый заброшенный город,
что отныне зовётся душой.   


Рецензии