Посвящается К. Г. Паустовскому

Будь то веселый город портовой,
Будь то усадьба в тихом лесном месте,
Будь то кровавый поезд санитарный, фронтовой,
Будь то деревня с избою душной, тесной,
Везде он был, во все проник душою,
Куная ковш в поток судьбы всестрастной.
Любил дружить, спасался красотою
И замечал прекрасное в ненастном.


Рецензии
Максим, очень точные определения!

Ольга Лач   17.10.2017 16:26     Заявить о нарушении