Пристань
Смолкнет вечерний набат.
Кто был не прав, и что лучшее,
Кто в этом всем виноват?
Тени забыты и спрятаны,
Падает с ветки сирень.
Сердце печалью запятнано,
Слушай мою колыбель.
Грезы весенние вечером,
Как вдохновение зари.
Мы же с тобою повенчаны,
Где же дитя темноты?
Мысли стираются числами,
И бесконечна война.
Сотнями, тысячью лицами
Выиграна будет она.
Ветер затихнет, и в облаке
Взвоет сияющий свет.
Как это было – не помнишь ты?
Как угасал силуэт?
Стой! Сумасшедшая… в истине
Ты не находишь конца.
Я умирал, а на пристани
Вслед умирала земля.
Годы стираются в памяти,
Вечность запомнят часы.
Нет расставанья печальнее,
Чем расставаться в любви.
Быть не сгоревшей, замученной,
И заболевшей навек.
И потерять, только, лучшее…
Мой дорогой человек.
Кровью запутаны волосы,
И ненавистна сама.
От охладевшего голоса…
«Я ненавижу тебя…»
Руки твои, чуть нежданные,
И так красивы глаза.
В восемь на пристани в гавани
Я буду ждать, лишь, тебя.
Чтобы, вновь, солнце потухшее
Свет свой смогло нам нести.
Я так хочу, снова, лучшее –
Мир свой родной обрести.
В восемь на пристани в гавани,
Где мы расстались с тобой,
Я буду ждать, как из плаванья,
Голос любимый, живой.
Не ошибусь ни на капельку,
Не перепутаю я.
В дикой толпе обязательно
Я, вновь, увижу тебя.
В восемь пятнадцать у берега
Море окутает нас.
«Я не забыла, я верила,
Что не забыл ни на час!»
Небо разрезано тучами,
Смолкнет вечерний набат.
Нет, так, наверное, не лучшее…
Кто же из нас виноват?
Свидетельство о публикации №117050710482