Поспеши на живой водопой...

Вот и сыт стал наш петушок
Золотым да с неба зерном.
Вспыхнул ярко его гребешок
Зарёй алой над спящим селом...

Прокатилось "Ку-ка-ре-ку!"
По деревне на все голоса.
А из леса -"Ку-ку, да ку-ку",
Всё стыдливо прячет глаза...

И соловей-невидим
С переливом настроил свист.
Под звенящий звук хворостин
Затанцуют коровы твист.

Та симфония звонкой весны
В душу льётся хрустальной струёй.
Чище нет деревенской красы,-
Поспеши на живой водопой...

                07.05.17г


Рецензии