Пример

Как научить ребёнка правде,
Когда вокруг стоит обман.
Когда иметь - стоит как главное,
А жизнь и смерть сплошной туман.

Как научить? Чему научишь?
Не больше, чем проживши, внял.
Или стремление задушишь,
Иль воплотишь свой идеал?

Иль дашь раскрыться в полной мере
И с ним раскроешься ты сам.
Одновременно быв примером,
Открытым сердцем небесам.


Рецензии