Эта роль...
не моя, изволь.
Ты смешной король,
я не твой герольд.
Эта... роль...
как ослепший строй,
как осипший голос
порой ночной,
как и тот другой, что давно немой,
что давно вмёрз в берег
реки зимой…
Эта... роль...
словно злая боль,
разъедает душу
внутри, как соль.
И один песок,
на заре с тоской,
просыпаясь,
пеплом
летит
стеной,
словно Бог пасёт в пустоте стада
И пустынный счёт он ведёт на да.
А на нет - он сеет саманный свет,
Оставляя тонкий и горький след...
***
И когда ты постигнешь суть -
Ты не сможешь уже уснуть
И звездой, обернувшись вдруг,
Вознесёшься на звёздный луг.
Свидетельство о публикации №117050710335
Софи Курбатова 10.05.2017 10:15 Заявить о нарушении
Лала Вива 10.05.2017 10:25 Заявить о нарушении