Единство поколений

На площади Мемориал.
Приходят школьники с цветами.
Идут тихонько, - стар, и мал,
С экскурсоводом, группой, сами...

Мы вспоминаем дни войны,
Мы поздравляем ветеранов.
Отчизны лучшие сыны
Отдали жизни, силы... Раны

Не заживить за столько лет!
И боль потери не умерить!
И тем, кто лжёт, прощенья нет!
И тем, кто им сумел поверить!

Историю переписать,
Победу обесценить нашу
Мы не позволим! Будут знать
Потомки правду! В память павшим

Мы помолчим. Лишь сердца стук
Набатом, колоколом гулким
Гремит. И деда помнит внук -
Уже седой. И на прогулку

Выводит внука своего,
Идут вдвоём к мемориалу,
Чтоб с детства раннего его
Судьбой Страна родная стала.

Дед с внуком принесли букет
И стали, преклонив колени...
Прошло без четверти сто лет.
И лишь единством поколений

Мы можем память сохранить,
И передать ее потомкам.
Сберечь связующую нить. -
Как важно рассказать, не скомкав,

Про подвиг деда своего!
О героизме, о Народе-
Освободителе! Вся жизнь его -
К Победе воля, путь в свободе.


Рецензии
Я с Вами полностью согласен и мы не позволим переписать историю! Спасибо за стихотворение! Удачи Вам и творческого вдохновения!

Валерий Герцог   01.10.2018 23:38     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо Вам за единомыслие, за отзыв и тёплые пожелания!

Инна Силенок   02.10.2018 00:25   Заявить о нарушении