Минуя чужие края

Я, наверное, стал грустней.
Я, наверное, стал пугливей.
Средь родимых полей
Я ни разу не стал веселей.

Не раскатится громом далеким,
Звонкий крик веселЫх журавлей.
Не пугаться же буйного слога,
И не плакать над прошлым далЕй.

Ты достаточно глупая дура,
О прощеньи не стану просить,
Чтобы прошлого красные дали,
По христиански похоронить.

Так поплачь же над этим погостом,
Ведь лежу там отнюдь не я,
А слегой великанского роста,
Миную чужие края.


Рецензии