104. Был старик плодовитый из Спарты... Эдвард Лир

Плодовитому деду из Спарты
Сыновья вечно путали карты;
Из улиток супец
Подавал им мудрец...
А из них вырастали Сократы.

Вариант:

Был старик плодовитый из Спарты -
Только дочь ему путала карты;
Двадцать пять сыновей
Он кормил без затей,
А дурында хотела цукаты!


104.  Edward Lear

There was an Old Person of Sparta,
Who had twenty-one sons and one 'darter';
He fed them on snails,
And weighed them in scales,
That wonderful Person of Sparta.

1846


Рецензии
Первый - смешнее, второй ближе к оригиналу. Оба хороши.

Игорь Шандра   07.05.2017 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что они тебе понравились, Игорь!

Адела Василой   07.05.2017 13:39   Заявить о нарушении