Я нежность тебе подарю

              Я нежность тебе подарю,
              Все то, что собрала душа,
              О встрече я бога молю,
              Стою у икон чуть дыша;

              Мне воском рыдают свечи,
              И запах стоит церковный,
              Я в мыслях целую плечи,
              Душою с тобой греховный;

              Да это ведь запах весны,
              Мне сердце тобой тревожит,
              И снятся с тобою мне сны,
              На сказку любви похожей;

              Идем мы по лунной росе,
              Нам травы, ноги ласкают,
              Богиня, ты в явной красе,
              Звезд серебро украшает;

              Я волосы глажу твои,
              По лестнице с неба идем,
              Сердца мы купаем в любви,
              Ах, как хорошо нам вдвоем;

              А утром лишь серый туман,
              Лежит на дороге моей,
              Какой же ты сладкий обман,
              Готов я стать тенью твоей...


Рецензии