Верить
Мужчина верит в Бога.
А Богу не нужно причины -
Он сам себе есть причина.
Ты веришь в свои сказки -
Нужно во что-то верить,
Ты ждешь бескорыстной ласки,
Но щеришься загнанным зверем.
А нужно лишь не бояться,
И крылья в четыре аршина -
Птицы, твои братья,
Ведают путь к вершинам.
А нужно лишь растранжирить
Горькую память детства,
И жить в чистом новом мире
С сиротами по соседству.
Солнце с тобою согласно -
Транжирит запасы золота.
Смотри, как оно прекрасно,
И как беспощадно молодо.
Как мощно идут в рост травы,
Ломая собою камень,
Взрослея, мужая за день,
Как будто зная, что правы.
Карабкаются в горы мхи -
Так тянет их Солнце за руки.
Ракета уходит за стратосферу -
В небе горит ее стройное тело -
Как огненный ангел в ночной пустоте -
И нет ей приюта в мире нигде.
И с этой ракетой частица тебя
Уносится прочь, ни о чем не скорбя..
Свидетельство о публикации №117050609871