Невеста дьявола

Она еду ему варила -
Его тошнило на постель.
Она гулять его водила -
Терпеть не мог он птичью трель.

Она ждала его ночами -
Но приходил он к ней без сил.
Отверг признанья со свечами,
Словами душу затравил.

Однажды бедная устала,
Достала где-то древний яд.
И за страдания отраву
Преподнесла, не пряча взгляд.

Он вскрикнул: «Дьявола невеста!
Не вечно можешь ты терпеть.
Теперь с тобой мне интересно!
Я демону попался в сеть!»

6.05.2017


Рецензии
Так и бывает, Мари! Жизненно и красиво!

Пётр Статский   21.10.2018 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Маша Тушева   21.10.2018 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.