Играя жизнь

Зарастут дни, недели и годы
Эпохальным ковром сорняков,
Но пробьются сквозь заросли всходы
Молодых непокорных веков.

Всё забудется и повторится,
Не придумает нового жизнь,
Имена лишь изменит и лица,
Но оставит, как есть, типажи.

На подмостках любви будут так же
Полыхать страсть и ненависть. Ложь,
как обычно, услугой обяжет
В миг, когда ты подвоха не ждёшь.

Бесконечная древняя пьеса
И ей верен актёрский состав,
Да и зритель идёт с интересом,
Три цены за билетик отдав.

Но с годами на пару размеров
Мне в плечах образ стал тесноват.
Стал я по-Станиславски не верить,
Что в свои силы верой богат.

Перекрёсток семи направлений,
Я ему посвятил много лет,
Проживая душою старенье.
Но какой за мной тянется след?

Лишены чувства всех полномочий-
Режиссёра тотальный диктат,
Роль моя - под финал пара строчек-
Шах себе объявить, ну и мат.

По сценарию всё гениально.
И всё было бы здорово, но...
Для того ль я забрёл в эти дали?
Я прошу тебя лишь об одном,

Об одном я прошу тебя, Боже,
Пусть любовь обойдёт стороной,
Пусть для всех я останусь ничтожным,
Но позволь оставаться собой.


Рецензии