Дитя прекрасное

По картине Уильяма Бугро «Кающаяся»


Дитя прекрасное, о чем твое раскаянье
В глазах томление, но это не отчаянье,
Ты так смиренна в кротости грустишь
И никому о том не говоришь.

Скажи, о чем твоя печальная тоска
И почему дрожит прекрасная рука,
Что сердце гложет- боль, а может мука
Иль это просто временная скука?

Ты в ожидании покоя, ты смиренна
Ты вся в себе, в тебе уже Вселенная!
Дитя мое, ты больше не грусти,
Все, что тебя тревожит, отпусти.


Рецензии