Вставай, страна огромная!

Вставай, страна огромная!

«Вставай, страна огромная, -
Вставай на смертный бой!»
Так пели люди гордые,
Врагу на упокой.

Тать ярость благородная
Сметала, как волна.
Прошла война народная,
Священная война.

Враг грозный и завистливый
Был крепко дланью бит.
Героев память чистую
Народ в душе хранит.

Вновь гидра поднимается
И хочет мир сожрать.
Ей надоело каяться
И руки поднимать.

Жрёт в проедь окаянная
И землю, и людей.
С косою ходит дрянная,
А с нею – лиходей.

Мы память дедов, пращуров
Вовек не посрамим,
Копьём калёным ящеров
Проткнём и победим!

Так, пусть они не зарятся
На то, что не про них –
В котлах геенны жарятся
За свод грехов лихих.

Победы знамя красное
Над Родиной встаёт
И, ночь кошмаров страшная
В Святой земле пройдёт!
04.05.2017


Рецензии
Отлично! Теперь надо опять вставать.

Соломия Галицкая   06.05.2017 18:29     Заявить о нарушении
Жизненный цикл общества идёт почти по кругу. Повторений нет, но схожесть - налицо. А насчёт вставать, так - надо, чтобы ноги не затекли. С Уважением...

Игорь Филатов 3   06.05.2017 20:24   Заявить о нарушении